И улыбка, без сомненья…


Случилось так, что у меня сильно разболелся зуб. Должна признаться, что боюсь стоматологов больше огня- всю жизнь, с детства. В детстве меня отравили анестезирующим препаратом, после чего перед зубным врачом испытываю стойкий ужас. Боль терпела два дня, однако на третий пришлось обзванивать всех своих друзей и знакомых, чтобы посоветовали хорошего врача. Подруга, такая же трусиха, как и я, посоветовала обратиться в «Дента-Алекс», к доктору Буракову. Сказала, что у этого доктора по- настоящему золотые руки. Ее, привереду и капризулю, способную «вынести мозг» кому угодно, доктор Бураков «укротил» уже после первого посещения. А ее зубы, требующие немалого вмешательства специалистов, и немалой работы, привел в полный порядок за два месяца, это при том, что требовалось как лечение, так и протезирование. (Кстати А.Бураков- врач- универсал, и стоматолог, и ортопед, стаж в профессии- больше 17 лет). Как говорил известный герой фильма «Полосатый рейс» хотите верьте- хотите нет… но зуб мне действительно вылечили быстро, качественно, и самое главное- без боли.
В благодарность к своему спасителю я решила взять у Алексея Геннадьевича несколько практических советов с тем, чтобы поделиться ими с нашими читателями, потому что а вдруг пригодятся?

-Итак, Алексей, по каким критериям надо выбирать себе зубного доктора?
-Настоящий врач будет бороться за каждый зуб своего пациента. (Хотя, открою небольшую тайну, многие мои коллеги, да простят они меня за это, лечат и совершенно здоровые зубы. Логика понятна- больше поработал- больше заработал.) Так быть не должно. В 90% даже если есть небольшой кусочек зуба, его можно восстановить. И настоящий врач именно так и поступит.
Второе. Врач должен быть виртуозом своего дела, творчески подходить к своей работе, любить и работу, и пациентов.

Следующий немаловажный критерий- больной должен на 100% доверять своему доктору. Если врач с первого взгляда не понравился- бегите от него, толку, всего скорей, не будет.
- Лучше частная клиника или все- же государственная, если такие еще существуют?
- К сожалению, лечить зубы умеют не все, кто получил от государства лицензию на этот вид деятельности. Но, тем не менее, настоящих профессионалов можно найти и в частной клинике, и в скромном кабинете государственного мед. учреждения. Однако обеспечить качественный подход к лечению в поликлиниках, живущих на средства обязательного медицинского страхования, не так просто. Ведь стоматология в современном исполнении – это и умелые руки врача,  и многофункциональное оборудование плюс новейшие материалы и препараты.
-На что нужно обратить внимание, впервые попав к зубному врачу?
-Стерильная чистота, доброе отношение.  Практически все виды работ выполняются с применением местного обезболивания: вам не предложат «чуть-чуть потерпеть». Врач не уклоняется от ответа на вопросы пациента, а наоборот, рассказывает ему все о состоянии зубов.  У заведения имеется лицензия на тот вид работ, который вам необходим. Имейте в виду, что лицензию нужно уметь прочитать: скажем, лечение кариеса определяется термином "терапия", исправление прикуса – "ортодонтия".
Вообще, лучшая рекомендация – не громкая реклама, а число пациентов, пользующихся услугами врача из года в год. И если у стоматолога свой "фан-клуб", состоящий из пациентов, которые ходят только к нему, смело садитесь в его кресло.
От автора: тем читателям, которым интересна тема здоровья зубов, сообщаю, что мы продолжим рубрику «Советы бывалого», а Алексей любезно согласился отвечать на все наши вопросы. Так что пишите. Для тех, кому нужна срочная помощь стоматолога, сообщаю его телефон- 89056037339
Ходила к врачу Дарья Куликова

Возврат к списку

Разработка и продвижение сайта
www.Miditator.ru
Тверская область, г.Тверь, Проспект Октябрьский, Дом 99
Тел.: 8 (903) 694-18-10
dentaalex@yandex.ru
© 2006-2015 Стоматологическая клиника доктора А. Буракова.   Лиценция № ЛО-69-01-000304 от 23.06.2009