Чистота зубов - залог здоровья


Стоматолог, который посоветует действительно хорошую пломбу, составит  эффективный индивидуальный план, а не будет настроен «развести на деньги» - на вес золота. Именно таким специалистом является  Алексей Геннадьевич Бураков,  которому мы задали 5 актуальных вопросов о здоровье наших зубов.
1. Алексей Геннадьевич, мы живем в сложное время, во время компьютеров и нервных стрессов, а какие стоматологические проблемы встречаются сейчас чаще всего? С чем это связано?
Чаще всего я встречаю:
- кариес зубов (потемнение зуба, чувствительность на сладкое, холодное);
- воспаление нерва зуба (ночная боль, самопроизвольная боль) или воспаление периодонта (боль при накусывании на зуб, свищ на десне);
- воспаление десен (покраснение десен, неприятный запах).
Причинами этих заболеваний являются микроорганизмы, которые находятся в зубном налете (налет со временем превращается в зубной камень)
Для своевременного выявления стоматологических заболеваний, необходимо посещать стоматолога не реже 1 раза в 6 месяцев для профилактического осмотра и удаления зубного налета и камня.
2.Что делать, чтобы эмаль не становилась тоньше? Или правильнее - чего не стоит делать? Какими средствами/продуктами/процедурами ее можно укрепить?

Ничего нет вечного. Это касается и эмали. В норме с возрастом эмаль действительно становится тоньше, стирается.  Для поддержания эмали необходимо делать чистку не реже 1 раза в 6 месяцев + по рекомендации стоматолога производить домашнее укрепление.
Определенно могу сказать, что не нужно увлекаться отбеливающими зубными пастами. Отбеливающий эффект зачастую кратковременный, а вред для зубов - непоправимый.
3 Расскажите немного о ценах на свои услуги
Чаще всего одну стоматологическую проблему можно решить несколькими способами. Например, при неудовлетворительном виде передних зубов, можно изготовить люминиры, виниры или же сделать реставрацию. Каждая манипуляция отличается по стоимости. Для каждого пациента я предлагаю несколько вариантов лечения. Следовательно, всегда можно выбрать лечение под свои возможности.
4. Сейчас на рынке столько зубных паст, что все даже не запомнить. Какие пасты вы рекомендуете?

Могу сказать с уверенностью, что пасту нужно выбирать вместе со стоматологом. То, что может помочь одним, навредит другим. Паст действительно множество. Поэтому я назначаю своим пациентам пасты после консультации и осмотра.Тоже самое касается и зубных щеток, которые, согласно рекламе, «рекомендованные стоматологами». Я хочу отметить важный момент. Ни одна зубная щетка сама не чистит и ни одна зубная щетка не чистит везде!

5.Сейчас активно рекламируют цветные ополаскиватели для ротовой полости. Скажите, так ли они полезны для наших зубов? Они влияют на цвет эмали?
Рекламы сейчас действительно много. Но я уже в который раз повторюсь: консультация грамотного стоматолога поможет не навредить зубам. Ополаскиватели действительно полезны и их необходимо использовать. Но лучше подобрать его со стоматологом.
пациента.

Возврат к списку

Разработка и продвижение сайта
www.Miditator.ru
Тверская область, г.Тверь, Проспект Октябрьский, Дом 99
Тел.: 8 (903) 694-18-10
dentaalex@yandex.ru
© 2006-2015 Стоматологическая клиника доктора А. Буракова.   Лиценция № ЛО-69-01-000304 от 23.06.2009